我来自…

继续

您所看到的内容将会随您选的业务类型调整

1962

1962年9月11日,一个小男孩在荷兰西布拉邦省某个畜牧农场出生,他就是Jaap Korteweg。荷兰畜牧农业世家第9代传⼈:畜牧世家出⾝的他在接管了父母的畜牧农场之后,决定加以改革,引入有机农业系统。

1998

1998年猪瘟爆发,令Jaap Korteweg成为素食者,但他却因为找不到足以取代肉类独有味道口感的完美替代食品而感到苦恼。

于是,Jaap Korteweg决意将现有肉类替代食品推向更高层次。他找来科学家、植物蛋白生产商,又与风格创新的厨师合作,致力以植物产品重现牛肉、猪肉和鸡肉的风味,力求研发出媲美肉类,甚至更好的风味。

 

2010

2010年世界动物日,The Vegetarian Butcher植系肉 于海牙成立。这个与时并进的屠场,决意只屠宰一样东西「对于植物肉的偏见」。

2011

Ferran Adrià(来自位于巴塞隆拿的El Bulli)与一众顶级厨师团队初尝用豆类蔬菜制成的「肉」之后,不禁大赞:它比猪肉更软嫩,比鸡肉更多汁!

受到广泛认可,越来越多的蔬果商、认可肉店和新鲜食品专卖场都成为了 The Vegetarian Butcher植系肉 的零售商。
2011年,更荣获Triodos Bank Hart-Hoofd颁发「Most innovative and inspiring company」奖项。

 

2012

终于与荷兰的超市合作了!大型超级市场如 Coops、Ekoplazas以及Jumbo都开始发售The Vegetarian Butcher的产品。

此同时,美食专栏作家Mark Bittman在《纽约时报》的一篇专题文章中提出了以下疑问:「为什么还要利用可怜的鸡只,当作生产食用肉的机器?」
另一个媒体NRCnext,更以头版表明:「选择人造鸡,也不选择量产繁殖鸡」。
这一年,我们成功造出没含有肉的「肉丸」,同时保存它原有的风味!然而,家禽业界并不认同我们借用鸡肉之名解释产品特性,他们向食品及消费者管理局投诉我们的产品名称,甚至连议会也对此事提出质疑。最后,产品名称亦经过调整,这证明了植物肉拥有着与动物肉抗衡的能力,有潜力成为新时代的「肉」!

 

 

我们的厨师研发了Fish-free Eel Salad,在De Smaak van Nederland获得了 「Tastiest product of the year」的美誉。

我们的产品更出口到葡萄牙!在这个只有30,000名素食者的国家,我们竟在两年之内扩展了30个销售点!

凭着销售佳绩,The Vegetarian Butcher植系肉 打入了Nima Marketing Awards决赛。此外,PETA特别为我们颁授了「Most animal-friendly company of the year!」奖项。据说荷兰唱作歌手Nick&Simon二人都是鳗鱼爱好者,他们在电视节目《Life 4 You》特别提到Fish-free Eel Salad,公开表示「我们完全爱上了它」!

 

2013

当我们在巴黎推出植系牛肉汉堡,市场上终于出现了可与传统汉堡一较高下的植系肉汉堡。植系牛肉汉堡无论在任何方面,都不比传统汉堡逊色;在可持续发展性方面,甚至比传统汉堡好上7倍!

在2013年,我们取得飞跃性的突破 -- JWT Intelligence的营销人员将 The Vegetarian Butcher植系肉 视为全球素食趋势的推动者。
我们更与Delhaize合作,在比利时推出 The Vegetarian Butcher植系肉 产品。

而荷兰消费者协会(Consumentenbond)对我们的植系鸡肉也是赞赏有加:「The Vegetarian Butcher植系肉 显然是赢家。它拥有鸡肉的美味,而且在营养价值方面超过了鸡肉。」

 

荷兰报纸《Telegraaf》举办了battle for the Gouden Gehaktbal(Golden Meatball)比赛。我们的厨师与44位使用动物肉的参与者进行较量,最后获得季军殊荣!

同期,我们打入荷兰消费市场的工作进行得如火如荼:荷兰零售连锁店HEMA已开始在其所有餐厅发售植系⽜⾁汉堡,博物馆内的餐厅亦紧随其后。

我们全年马不停蹄,再与“ Natuur&Milieu”和“ de Postcodeloterij”合作推出Flexitarian企划, 免费赠送出合共500.000盒植系鸡肉及植系肉丸!

 

2014

我们的旧透明包装,已由全新的纸皮保冷盒取替。

Consumentengids(消费者组织杂志)指出:我们的植系牛肉汉堡在所有素食汉堡中评分最高,拥有「令人食指大动的香草味道和诱人香气」。

同年,The Vegetarian Butcher植系肉 创办人Jaap Korteweg在TEDX Ede上分享了他的故事。

 

从这一年开始,你可以在Bagels & Beans的菜单上找到我们的Fish-free Tuna Salad。

我们的努力再次为奖杯柜增添了一个奖项:The Veggie Bite Award -- 被冠以"Vegan Friendly"的一个纯素食主义奖项。

 

2015

为了建设新工厂,我们发起了众筹活动。结果,三周内便成功筹集了250万美元!

11月1日,我们在新工厂举行了开幕派对,与支持者、合作伙伴和所有相关人士共渡欢乐时光。在这场活动中,我们更与Wageningen University (WUR)共同发表了世界上第一个「植系肉牛排」!

值得高兴的事还有:我们的创办人Jaap Korteweg荣获了「2015年度企业家」奖项!

 

2016

2016年,我们在柏林开设了第一间概念店。

这一年,同时是奖项的丰收年!

所获奖项如下:

•「Sustainable Week Utrecht Award」的零售类别奖

• 植系鸡⾁在the Vegan Awards 2016中被评为「Best Vegan product」

• PETA向我们颁发了「Most Caring Company award」

• 欧洲动物组织授予我们「Corporate 4 Animals 2016 Award」

• Jaap Korteweg荣获殊荣:「EY Emerging Entrepreneur of the Year 2016」

 

我们与UNOX合作推出了「Vegetarian Meatballs in satay sauce」!

而在Albert Heijn Supermarket,我们亦推出了一系列多样化的冷冻植系肉。

每天,在AH出售的6分之一香肠卷都是我们的产品。

我们凭着Bratwurst获得了列斯的「Best Banger」奖,以及比利时的「Best Vegetarian BBQ Product」奖,可见The Vegetarian Butcher植系肉 的产品在国际间亦相当具有吸引力!

2017

在The New Food Challenge 中,我们以新时代肉类替代品身份参赛,并以纯植系炖肉获得了评审团的青睐,打入八强!

不止如此,The Vegetarian Butcher植系肉已陆续扩展到以色列、希腊和芬兰,逐渐扩大整个食品革命版图;同时,更被评为Marketing Scale Up Company of the Year;获得了荷兰诺德·布拉班特省的「Agrofood award」!

 

在报纸《Trouw》举办的「The Sustainable top 100」中,The Vegetarian Butcher植系肉 创办人Jaap Korteweg排名第二。 The Vegetarian Butcher植系肉 的产品让大众明白,原来可持续发展也可以这么吸引!

真材实料使我们持续取得更大的成就:《Algemeen Dagblad》日报举办了一场盲测试味实验。结果显示,我们的春卷表现最好,甚至比动物肉制成的春卷更为美味。此外, 我们的Satay Rolls更成为了Best Vegan Sandwich类别中的「PETA Vegan Food Awards Winner」 !

获得如此骄人成绩之后,我们乘势与英国高级超市连锁店Waitrose合作,推出更多的植系肉菜式,取代传统动物肉。

 

2018

2018年4月1日,The Vegetarian Butcher植系肉 开设了自己的餐厅!作为全球首批主打植系肉的素食餐厅,无论午餐和晚餐时段,都欢迎所有肉食爱好者、素食爱好者、随意素食者莅临用餐!这个位于海牙的小地方,迎来了一个划时代的植系肉新纪元!

现时,Waitrose已有提供我们的植系鸡肉、植系鸡块、植系牛肉汉堡以及植系香肠。其他来自英国的好消息还有:Waitrose使用植系鸡肉烹调的「纯素泰式绿咖喱」赢得了PETA「UK Vegan Food Award」!

 

我们与New York Pizza联手推出了100%纯素披萨,将植系肉制成的NoChicken Shawarma作为饀料铺在上面。每出售一个披萨,我们就会向Sea Shepherd捐出1欧元。自计划成功推出以来,New York Pizza已经向Sea Shepherd「保护鲨鱼运动」捐赠了超过59,213欧元。

除了合作活动,The Vegetarian Butcher植系肉 更获Synergie评选为荷兰八大最具启发性的组织,与Ikea, Tesla以及Apple一众知名品牌挤身「the Inspiring 40」行列。

而最瞩目的大事,当然是Unilever收购The Vegetarian Butcher 植系肉 。通过此次收购,Unilever积极以产品回应市场不断增长的植系肉需求。对于The Vegetarian Butcher植系肉来说,这次收购是实现宏大理想的第一步,而这个理想就是:「(取代肉商,)成为世界上最大的植系肉供应商。」创办人Jaap Korteweg直言:「我们想征服世界。而Unilever多达190个国家/地区的国际网络,正为实现这一目标提供了绝佳机会。」

 

2019

开业一年,The Vegetarian Butcher Restaurant De Vleesch Lobby(The Meat Lobby)便被评选为海牙「Nicest Restaurant」!在南荷兰省内,我们的餐厅更获得了骄人成绩:排名第三,得分9.4分(满分10分)。

荷兰大型超市Albert Heijn推出了上百万个纯植系肉Satay Roll! Satay Roll自2017年推出以来,便深受肉食爱好者至纯素食主义者广泛爱戴,更取得了惊人成绩。值得一提的是,幸福顾客Jurre在包装中找到了隐藏抽奖券,赢得了滋味奖品!

The Vegetarian Butcher植系肉 可说是2018年最有型的荷兰品牌!经过专业评审团多次投选评估,我们在决赛以77%高票率胜出,赢过Vandebron and Tony’s Chocolonely,取得冠军头衔。

我们还在FoodPersonality赢得了「FoodQualityAward」,而评审团更给予了我们如此评价:「The Vegetarian Butcher植系肉 是一家真正能够改变世界的企业。」