我来自…

继续

您所看到的内容将会随您选的业务类型调整

您的自助餐和宴会是否正需要一个转变?您是否曾四处寻找可取悦食客的异国菜谱和佳肴,但却毫无头绪?

答案近在眼前,再创经典东盟美食,轻松创造全新菜单!方法如下:

给本土美食宠儿带来新花样

给本土美食宠儿带来新花样

想寻求灵感,您根本无需舍近求远。新加坡餐厅 The Quarters 做了以下示范:

  • 将马来沙爹当做汉堡肉饼,配上浓稠的香辣花生酱汁
  • 经典海南鸡饭的白斩鸡被浸在海南高汤中,再配上辣椒酱
  • 咖哩鸡配奶油酱

但这还不是全部!看看周围,您会发现泰式风味(如泰式酸辣冬炎功)正融入其他佳肴,例如:冬炎炒饭、冬炎意大利面、冬炎松露薯条,甚至是冬炎鸡翅!

您也可以向 Sambal Shiok 餐厅取经,他们成功结合经典马来风味沙爹和仁当牛肉,打造出诱人可口的汉堡肉饼,配上热烤硬皮面包,深得顾客喜爱。

旧式经典,崭新面貌

旧式经典,崭新面貌

有时,再创美食不代表将食材完全改头换面。它可以是简单地重整旧式经典,让它更易入口。

辣椒螃蟹在新加坡甚受欢迎,但即使是它的忠实粉丝也承认它食用麻烦。为了解决这个问题,The Bao Makers Café and Bakery 只用了 3 个主要食材:香炸馒头、蟹肉和辣椒酱汁,制成类似包子的汉堡,新加坡人便对此深爱不已。

同时,著名连锁餐厅鼎泰丰将可口甜美的蟹肉和辣椒融入蒸包子里,使之方便食用,皮薄馅多更为美味可口。

再创您的佳肴,让您的酒店声名大噪

再创您的佳肴,让您的酒店声名大噪

酒店能改造传统食物成为原创佳肴,并能保留核心精髓,这可并不出奇。

Waterfront Manila Pavilion Hotel 的行政总厨 Giovanni Sias 最近便将他的菲式酱醋鸡猪肉改造成了炸肉饼形态。同样地,Manila Hotel 的餐厅 Café Ilang-Ilang 将酱醋肉放到披萨上,创造出别出心裁的料理,深得传统和勇于尝鲜的顾客喜爱。

感觉受到了启发?请尝试这道中西合璧的鸳鸯柏士图炒饭菜谱!

可能性无处不在,创意和时间才是您唯一的绊脚石。花些时间开发各区域的经典佳肴,从中延伸出原创料理,并搬上自助餐与宴会的餐桌。

不知从哪里入手?不妨尝试这些东盟美食:
亚洲风味蜜汁鸡翅
亚洲风味香料海鲜意大利扁面条
辣椒螃蟹蘸酱搭配馒头
奶油咸蛋鸡

更多关于宴会与自助餐