我来自…

继续

您所看到的内容将会随您选的业务类型调整

素食浪潮终于到来,这意味着素食者和蔬菜爱好者有了更多的选择。

为了响应近来不断上升的素食需求,全岛厨师打造出了创意十足的独特料理。现在来看看为何素食会日益流行,让您找出为佳肴“绿色翻修”的点子,跟上这波浪潮!

主流餐厅如何顺应这股潮流?

让我们来看看这个发生在地球另一端的好例子,激发一些灵感。

AL's Place 是三藩市一间以蔬菜为主的著名餐厅,肉食被归类为配菜,而蔬菜却是主角。老板及厨师 Aaron London 发现蔬菜用途甚广,开始在他非凡的菜肴中展现不同的蔬菜风味和质感。

那么 AL’s place 能带来什么惊喜呢?想象一下青瓜面条搭配上烟熏茄子、芝麻柚子、甜瓜与胡椒和坎帕内拉(一种意大利面类),趁热放上番茄,续随马槟榔和羊乳高达(一种奶酪)。

这阵蔬菜狂潮不仅限于美国。即使在亚洲和欧洲,主厨们已开始重视素食,不再是仅仅把它当做“健康替代品”。

如果您想尝试美味的素食料理,不妨参考这个欧芹羊肚菌花椰菜烩饭


素食可以如何多样化?

认为素食缺乏变化是一个常见的误解。然而,事实与此大相径庭。

身为一名厨师,您绝对有创新力和技巧,煮出食客不敢在家烹饪,创意与味道俱佳的蔬菜料理,所以开始努力吧!一些您能尝试的著名素食料理包括奶香扁豆汤、鳄梨酱三文治、黑豆卷饼和令人雀跃的健康饭后甜点——杏仁雪糕。

一般上素食创意不比肉类佳肴来的多,所以肯定还有许多各色各样及创新的素食料理有待开发。所以请尽情展开想象力,看看能创造出什么创新料理,也许这项挑战能让您做出比您现有的肉类佳肴更出色的料理!

更多关于健康饮食