我来自…

继续

您所看到的内容将会随您选的业务类型调整

作为厨师,我们知道,包括西式菜肴在内的所有美食都会受到很多因素的影响,例如不断演变的食客口味、当地文化和饮食趋势。

那么现在有哪三个趋势正在改变西式菜肴?

1. 母酱


大部分西式菜肴都源于法式经典美食。名厨Auguste Escoffier将传统经典法式烹饪技巧现代化,形成如今西餐烹饪界的基础。特别是他将五大母酱向大众普及,包括

  • 贝夏梅酱(或称作白酱)
  • 褐色酱
  • 法式天鹅绒酱
  • 荷兰酱
  • 番茄酱

如今,尽管人们为西餐烹饪开创了越来越多的酱汁,但是也不难看出,这些新型酱汁很多都是基于上述五种母酱。例如,白葡萄酒酱和蘑菇酱都由法式天鹅绒酱衍生而来。

因此,无论您是要准备丰盛的意大利美食,或者西式融合风料理,了解基础酱汁的发展都是十分重要的。

2. 摆盘和菜式组成

尽管西式菜肴的定义不断演化,但仍有一些规则让其保持经典的传统。例如摆盘,并未发生太大的变化。常见的主菜餐盘包括蛋白质食品(肉类、鱼或家禽)、作为配菜的淀粉食品(土豆、米饭或者意大利面)和一些蔬菜。开胃菜仍然是汤和沙拉,而且仍会以甜点结束一餐。


 

3. 北欧的影响

近年来,西式菜肴开始向北欧各国取经,例如丹麦、挪威、瑞典和芬兰,我们可以在菜肴中看到区域特定的食材和煮法随着人们对食物来源的兴趣越来越浓厚,这一北欧趋势正以其烹饪意识形态和烹饪技巧对全球的西式菜肴产生影响。


从发酵和酸渍到腌制鱼,西方菜肴的定义再次经历了一次重大改造,并出现了比以往更多的食材、风格和烹饪技巧。


时时把握最新餐饮趋势不仅能帮助您为食客呈献更加美味的菜肴,还能让您的餐厅给食客留下深刻印象,从竞争激烈的餐饮业者中脱颖而出。

更多关于西式菜肴