我来自…

继续

您所看到的内容将会随您选的业务类型调整

1. 刀

1. 刀

这是对厨师来说最重要的工具。一套刀具对您的菜肴起着成败的关键。厨房中的每种刀都有其各自的用途。您不会想要用削皮刀来切肉。这不仅会浪费您宝贵的时间,而且切出来的食材形状也乱七八糟。

2. 炖锅和平底锅

2. 炖锅和平底锅

你需要一系列的好锅来完成从煎到煮以及制作酱汁的工序。大多数平底锅是不锈钢制成的,适用于烹煮肉类、鱼类和蔬菜。而炖锅底较深,主要用于制作汤、高汤和酱汁。

3. 砧板

3. 砧板

不同的食材使用不同的砧板,可以避免交叉污染。不要用切大蒜和洋葱的砧板来切生肉。这不仅不卫生,还会严重影响您的菜肴味道。

4. 锅铲、勺子、夹子

4. 锅铲、勺子、夹子

这些器具很容易被忽视,一把您用得得心应手的工具能让您在繁忙时段节约时间。搅拌面条、翻肉或者调制酱汁,毫无疑问,这些日常的厨房器具非常重要。

5. 计重秤

5. 计重秤

从秤肉、酱汁到调味料,计重秤是厨师在配份时必不可少的重要工具。请记住,用量恰到好处是十分重要的。

6. 削皮器

6. 削皮器

削皮器可以帮助去除蔬菜和水果的外皮,如胡萝卜、土豆和苹果。虽然你可以用一把削皮刀来做同样的事情,但是削皮器是一种更快、更有效的工具,让您能轻松准备食材。

7. 烤盘/烤锅

7. 烤盘/烤锅

无论您是烘烤面包还是糕点,每个厨房都应该配备烤盘或烤锅。

8. 混合碗

8. 混合碗

市面上有多种材质的混合碗,但在商业厨房中,最常见的是不锈钢碗。这种碗足够深,您可以放心搅拌,而不用担心食材溢出。

9. 搅拌器

9. 搅拌器

搅拌机帮助您混合或乳化食物和其他食材。它可以用来制作泥或者将固体打成液体。

 10. 冷冻柜/冰箱

10. 冷冻柜/冰箱

是专业厨房里最基本的设备之一,冷冻柜/冰箱有助于长时间地保持您的食材新鲜。

更多关于西式菜肴