我来自…

继续

您所看到的内容将会随您选的业务类型调整

展示您的主要食材


与一本好书一样,您的菜肴需要一个好的主题来给食客留下深刻印象。对于西餐来说,摆盘的重点是菜肴里的肉类,如牛肉、鸡肉、猪肉或者海鲜。首先将肉类放在餐盘中,然后在其周围摆上其他配菜来突显它。
 

让餐盘呈现不同质感和颜色


如果餐盘中的菜色单一,那么看起来就很沉闷。颜色的使用能让一道菜鲜活起来。例如,绿色看起来清新而充满活力,而棕色、栗色和金色则让人感到舒服。有些食材色泽光亮而有些哑光,有些质感顺滑而有些纹理复杂。不同质感有助于打破餐盘的单调感,并在您的口中形成不同的触觉感受。
 

点缀


当主要食材在餐盘中摆好之后,您可以选择使用一些点缀来增加色彩和活力。您的点缀必须能搭配这道菜的口味,并且 100% 可食用!
 

食材比例

餐具选择的重要性经常被低估。使用适当大小、颜色和形状的餐盘会提升菜肴的品质,反之则可能让食客大倒胃口。记得尽量在餐盘中保持肉类、淀粉类食材和蔬菜的恰当比例。

更多关于西式菜肴